No último domingo, dia 28 de novembro, foi ao ar no programa Globo Rural a matéria que o projeto social Prato Verde Sustentável participou. O Prato Verde foi acelerado pela AmazonasCap no 4º ciclo de aceleração em 2019.
A matéria mostrou como o projeto age dentro da comunidade, e o impacto positivo que ele vem causando nas vidas de quem participa dele. Além de mostrar como é o funcionamento da horta, também foi exibido o trabalho de educação ambiental feito com as crianças da comunidade.
O projeto distribui cerca de 70% da sua produção para a comunidade e cestas básicas para seus voluntários. O restante da produção de suas hortas é vendido e assim revertido na renda do Prato verde, que emprega muitas pessoas da comunidade. A prefeitura de São Paulo através dos projetos Sampa+Rural e Ligue os Pontos está trazendo visibilidade e impulsionando o movimento das hortas urbanas.
O trecho da matéria com a participação do Prato Verde Sustentável está disponível no canal do YouTube projeto.
A AmazonasCap fica muito contente em poder colaborar e acompanhar toda a evolução do Prato Verde Sustentável.