Premiação do Nutrinnovation II

6 de junho de 2022
Premiação do Nutrinnovation II

Premiação do Nutrinnovation II

Em parceria com a fabricante de alimentos Nutrimental, a AmazonasCap conduziu a Chamada Startups Nutrinnovation II. Foram procuradas startups inovadoras no segmento de snacks saudáveis.

A AmazonasCap e a Nutrimental definiram como inovações resultantes em ofertas de alimentos e bebidas orgânicas, livre de açúcares, glúten, gordura trans, excesso de sódio e corantes e veganos. Os empreendedores deveriam seguir as normas à risca para serem premiados ou nomeados como a melhor iniciativa. 

O programa foi um sucesso, mais de sessenta startups inscreveram-se, dez foram selecionadas para o programa e oito chegaram ao final do processo.

Os finalistas foram avaliados por uma banca de jurados composta pelos sócios e mentores da AmazonasCap mais executivos e consultores da Nutrimental. Os três melhores receberam prêmios em dinheiro pela qualidade de suas inovações em alimentos saudáveis. Os prêmios de R$80 mil, R$50 mil e R$20 mil reais para o primeiro, segundo e terceiro avaliados pelo júri, respectivamente. A Nutrimental pretende continuar apoiando as foodtechs Brasileiras desenvolvendo inovações alimentação saudável

Premiados

A marca QPod, da empreendedora Martha Moraes, ficou em primeiro lugar, recebendo o prêmio de  R$80 mil. A QPod comercializa uma inovadora linha de chips e snacks à base de “superalimentos” como açaí, sementes de abóbora, castanha do pará, semente de flor de lótus, castanha de cajú, grão de bico e açúcar de coco.

A segunda colocada foi a empresa Ana Vegana, cuja linha de produtos veganos inclui ideias inovadoras como o “pão de queijo sem queijo”. Os irmãos Bruno e Ana Elisa, fundadores da empresa, relatam que a empresa nasceu impulsionada pela dificuldade de sua mãe em encontrar alimentos veganos para Bruno, que tem alergia à lactose.

A terceira colocada, Liomeal do empreendedor Henrique Tirrone, trabalha no mercado de alimentos liofilizados, resultantes do processo de desidratação a frio. Esse processo conserva e preserva as características nutricionais e organolépticas dos alimentos. Sua linha de produtos atual traz frutas, raízes e sementes liofilizadas como abacaxi, morango, açaí, mandioquinha, manga, além de alguns snacks. 

A amazonasCap está feliz em acompanhar a evolução da empresa em nossa jornada, e espera ajudar muitos empreendedores espalhados pelo Brasil.

 

notícias relacionadas

pt_BRPortuguese